Архангельская область получит 1 млрд рублей на строительство дорог

Федеральное дорожное агентство заключило соглашение с администрацией Архангельской области о выделении порядка 1 млрд рублей на произведение работ по строительству особо важных дорожных объектов в регионе, сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

Первый транш составит 713 млн рублей. Он будет направлен на финансирование продолжения строительства и реконструкции участков трассы Архангельск (от Брин-Наволока)-Плесецк-Каргополь-Вытегра. Финансовые потоки выделены, в том числе на завершение сооружение второго пускового участка автодороги Сухое-Самодед в Плесецком районе, протяжённость которого составляет около 12 км, а также на запуск работ на третьем перегоне трассы, на участке Войбора-124-й км.

Реконструкция всех пяти участков дороги должна быть завершена в 2018 году. Дорога позволит обеспечить полноценное сообщение космодрома Плесецк с областным центром и выполнить поручение президента России о реконструкции автотрассы.

Второй федеральный трансферт объёмом 296 млн будет направлен в основном на завершение объектов, работы по которым были запущены в 2015 году.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку