imagespecial

Новости

612 новостей

Свежие и актуальные новости рынка коммерческой недвижимости Архангельска и Архангельской области. Все ключевые и значимые события сферы найдут отражение в данной рубрике.

показать все
Арендовать на два дня: приживутся и в России рop-up магазины?
На отечественном рынке начинает работать британский сервис гибкого ритейла We Are Pop Up, призванный упростить подбор площадей для pop-up-магазинов. Формат предполагает аренду торговыми брендами маленьких точек сбыта товаров на небольшой срок, причем профиль объектов может быть самым разнообразным. Портал Арендатор.ру разобрался, в чем заключаются основные преимущества данной формы продвижения, и будет ли она востребована в России.
Гостиница вместо кинотеатра: Соловей улетает с Красной Пресни
Вместо легендарного советского кинотеатра «Соловей» в Краснопресненском районе будет возведен комплекс апартаментов с досугово-развлекательной составляющей. Здание насчитывает 24 кинозала – наибольшее количество среди киноцентров России, стран СНГ и Восточной Европы. Многие москвичи болезненно восприняли известие о закрытии заведения, а искусствоведы считают перестройку объекта исчезновением легенды. Сможет ли новый проект стать успешным?
IKEA выходит на Ходынское поле
В фокусе Россия 12 ноября

IKEA выходит на Ходынское поле

Шведский ритейлер товаров для дома и офиса IKEA откроет первый гипермаркет на арендованных площадях в Москве. Руководство сети еще раньше стремилось создать полноформатный магазин в пределах города, однако по различным причинам начинания не увенчались успехом. Станет ли эта попытка успешной для компании?
Инвесторы оценили арендаторов: какие банки они предпочитают?
«Сбербанк» лидирует по количеству проданных в этом году в Москве помещений, где компания выступала арендатором. Следом за ним идут «Альфа-банк», «ВТБ 24», «Росбанк» и «Ситибанк». По словам экспертов, практически все банковские структуры предпочитают съем недвижимости приобретению площадей в собственность. Как правило, они являются востребованными арендаторами, с которыми новые собственники стараются продолжить отношения.
Супермаркеты Смартори не вписались в рынок
Последний клубный супермаркет «Смартори» закроется в следующем году. Далеко идущие планы компании, предполагавшие открытие десятков магазинов в Москве и Санкт-Петербурге, так и не смогли получить воплощение. Что стало причиной неудачи, постигшей этот проект?
Тульская – новая Международная?
В фокусе Россия 2 ноября

«Тульская» – новая «Международная»?

На территориях, прилегающих к метро «Тульская» девелоперы введут существенный объем качественных офисных площадей. Сможет ли данная локация составить конкуренцию знаковым московским деловым кластерам верхнего ценового сегмента?
Чего не хватает маркетингу в коммерческой недвижимости?
Чтобы помочь собственникам, управляющим и брокерским компаниям подробно разобраться в актуальных технологиях продвижения объектов, портал Арендатор.ру инициировал обучающий цикл мероприятий под названием «Digital—лаборатория».
ЦКАД подтянет индустриальную недвижимость
Московская администрация реализует проект строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) по схеме государственно-частного партнерства. Как заявляют чиновники, новая магистраль станет мощным драйвером развития коммерческой недвижимости на прилегающих участках. Эксперты отмечают индустриальный и складской объекты как наиболее перспективные для данной локации. Торговый и офисный сегменты имеют более туманное будущее.
Покупка против аренды: что выгоднее сетевым ритейлерам?
Сеть спортивных гипермаркетов «Декатлон» делает ставку на приобретение торговых площадей. Однако в руководстве российского представительства компании помимо плюсов признают и наличие минусов такой политики. Что является более выгодным на данный момент для сетевых ритейлеров?